Петербургский цирк Чинизелли отреставрируют за 834 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 27 мая 2014, 14:51 — REGNUM  ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" объявило тендер на капитальный ремонт и реставрацию здания цирка Чинизелли в Санкт-Петербурге на набережной реки Фонтанки, 3. Стартовая цена контракта составляет 834 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 1 ноября 2015 года. Об этом сообщает сегодня, 27 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Подрядчик должен будет по проекту "КБ Высотных и подземных сооружений (ВиПС)" воссоздать "утраченный исторический и архитектурно-художественный облик" цирка, вплоть до частичного восстановления деталей интерьера, которые ныне утрачены - вестибюля, фойе, отдельных элементов убранства зрительного зала в соответствии с требованиями комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Здание цирка построено в 1877 году по проекту архитектора Василия Кенеля. Несколько раз его перестраивали, в 50-е годы прошлого века были внесены существенные изменения в облик здания. В 2002-2003 году был воссоздан фасад, его лепное и скульптурное убранство, а также кованый козырек главного входа.

На время реставрационных работ планируется, что Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке переедет в шапито, которое построят в Петроградском районе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail