Опрос: Более чем вдвое снизился уровень протестных настроений калининградцев

Калининград, 27 мая 2014, 14:49 — REGNUM  Уровень протестных настроений в Калининградской области с октября 2010 года по настоящее время снизился более чем вдвое. Такие данные приводит сегодня, 27 мая, Калининградская мониторинговая группа, которая провела соответствующий опрос по заказу регионального правительства.

На текущий момент всего 12% жителей региона считают, что массовые выступления населения в Калининградской области "вполне возможны". В 2010 году этот показатель был на уровне 28%.

Соответственно, наблюдаем рост группы жителей, которые полагают, что массовые выступления в области "невозможны" (по области - 31%, с 2010 года - +18%; в Калининграде - 26%). Основное число населения области - 41% - не исключает возможности проведения митингов, при этом сами же указывают на то, что они "маловероятны".

Кроме того, каждый четвёртый житель области считает, что калининградцы живут лучше, чем жители других (схожих по численности населения) регионах России. Основная часть - 43% жителей - считает, что уровень жизни в нашем и других регионах страны примерно одинаковый.

Около 60% калининградцев считают, что в чём-то область развивается правильно, а в чём-то неправильно.

В опросе приняли участие 1600 жителей Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.