В Коми не могут найти перевозчика на рейс до Симферополя

Сыктывкар, 27 мая 2014, 14:34 — REGNUM  Коми продолжает работу по поиску авиаперевозчика на рейс Сыктывкар-Симферополь. Об этом заявил гендиректор ОАО "Комиавиатранс" Александр Пономарев на пресс-конференции, посвященной летнему отдыху жителей республики. По его словам, ранее компания вела переговоры с десятью авиакомпаниями, которые отказались перевозить сыктывкарцев в Крым по ряду причин.

Так, вопрос перевозок упирается в использование парка воздушных судов.

"То есть не все самолеты могут обеспечивать с точки зрения экономики эффективный перелет", - пояснил директор.

Также весомым аргументом является и то, что свое летнее расписание перевозчики сформировали уже давно, а найти "окно" для Сыктывкара, куда бы прилетал и улетал самолет, сложно.

Между тем, поиск перевозчиков продолжается. Сейчас "Комиавиатранс" ведет переговоры с менее известными компаниями, среди которых: ОАО "Авиакомпания Московия" (г.Москва) и ООО "Грозный Авиа".

Если Коми удастся найти авиаперевозчика, который готов предоставлять самолет два раза в неделю, то сыктывкарцы смогут летать в Крым по ценам, аналогичным в соседних регионах. Например, Архангельск - Симферополь - Архангельск - 3000 рублей, Киров - Симферополь - Киров - 2500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.