Житель Ленобласти, угрожавший расправой судье, признан медиками социально опасным

Санкт-Петербург, 27 мая 2014, 14:32 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 57-летнего жителя города Бокситогорск, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и уничтожением имущества в отношении судьи в связи с осуществлением правосудия), сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

По версии следствия, утром 4 сентября 2013 года мужчина находился в одном из садоводств Бокситогорского района Ленинградской области, где случайно встретил бывшую судью Бокситогорского городского суда. Будучи ранее неоднократно осужденным, в том числе Бокситогорским городским судом и зная о том, что расположенный на дачном участке садоводства дом принадлежит судье, он угрожал расправой судье: грозился убить её и сжечь дом.

В рамках расследования уголовного дела следователи назначили стационарную комплексную психолого-психиатрической экспертизу, по результатам которой установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет опасность для себя и других, нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.