В Ульяновской области создают федерацию фигурного катания

Ульяновск, 27 мая 2014, 14:28 — REGNUM  В Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова создается федерация фигурного катания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Вопрос о создании в регионе федерации фигурного катания обсуждался во время встречи министра физической культуры и спорта региона Сергея Кузьмина с генеральным директором федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым в Москве.

По информации профильного ведомства, сегодня в Ульяновской области секции фигурного катания действуют в ФОК "Лидер" и в Новоспасском районе. Еще одна группа в ближайшее время начнет заниматься на базе ледового дворца "Волга - Спорт - Арена".

"Развитие секции фигурного катания - одно из требований губернатора Сергея Морозова, - отметил Сергей Кузьмин. - Сегодня главная проблема - отсутствие квалифицированных кадров. Современные площадки есть, а работать на них некому. Мы договорились с федерацией о помощи в этом вопросе. Безусловно, нам необходимо создать свою, областную федерацию фигурного катания и составить план продвижения этого вида спорта в регионе. После этого будут намечены дальнейшие пути сотрудничества".

Также в Москве было подписано соглашение с FIFA, согласно которому ульяновский центральный стадион "Труд" станет тренировочной базой для одной из команд - участниц Чемпионата мира по футболу-2018. Кроме того, регион подал заявку на проведение 13 финальных соревнований Спартакиады учащихся-2015. В этом году Ульяновская область уже принимала у себя летние спартакиады молодежи по футболу и тхэквондо. Как отмечают эксперты, оба мероприятия прошли на высоком уровне.

Во время рабочей поездки Сергей Кузьмин отчитался в Министерстве спорта РФ и о ходе модернизации спортивной инфраструктуры в регионе. "В прошлом году из-за позднего поступления средств из федерального бюджета нам не удалось сдать в эксплуатацию три объекта на территории области, входивших в федеральную целевую программу. Физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами в Карсуне и Николаевке, а также стадион в Сенгилее будут введены в строй в этом году. Последний будет открыт во Всероссийский олимпийский день 28 июня", - рассказал руководитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail