В Крым прибывают беженцы с Юго-Востока Украины

Киев, 27 мая 2014, 14:06 — REGNUM  Более 100 беженцев прибыли в Крым с Юго-Востока Украины из-за опасений за свою жизнь, и они продолжают приезжать. Об этом сегодня, 27 мая, заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"У нас сегодня более 100 беженцев находится на территории республики и продолжают прибывать. Сейчас решается вопрос их размещения, поступают предложения, на каких объектах государственной собственности размещать беженцев и за какие деньги они будут там жить", - сообщил Аксенов. Он пообещал, что до конца дня все предложения будут рассмотрены и утверждены Советом министров.

Аксенов отметил, что при прогнозировании проблематики переходного периода для Крыма фактор нестабильности на Юго-Востоке и, соответственно, поток беженцев учтен не был, но власти готовы оказать им всяческую поддержку. "Мы при переходном периоде не рассчитывали, что у нас будет поток беженцев с Украины и необходимость оформлять им документы. С точки зрения оказания моральной помощи, гуманитарной или финансовой - это мы окажем, примем волевым решением необходимые распоряжения", - подчеркнул он.

В то же время и.о. главы Крыма сказал, что проблемой оформления документов прибывающих занимаются федеральные органы в соответствии с законодательством РФ. "Но беженцев принимаем, принимать будем, оказывать помощь будем", - отметил Аксенов.

Он признал, что "горячая линия" Совмина не справляется с нагрузкой, и жители других регионов Украины, желающие получить информацию по размещению в Крыму, попросту не могут этого сделать. "Дозвониться тяжело. День два, у нас будут дополнительные телефоны "горячей линии", в том числе и по этим вопросам", - пообещал Сергей Аксенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.