Предупреждать квартирные кражи в Перми будут с помощью маркеров

Пермь, 17 ноября 2003, 09:29 — REGNUM  Пермская милиция намерена бороться с квартирными кражами с помощью маркеров. Первая партия специальных фломастеров - 40 штук - уже поступила в распоряжение активистов ОТОСов, старших по дому или подъезду.

Как сообщили в городском УВД, маркеры предназначены для нанесения метки на видео-, аудио- технику, сотовые телефоны и другое домашнее имущество. Метка содержит в себе зашифрованное имя владельца: № улицы, дома и квартиры, по которым впоследствии, если вещь будет украдена и обнаружена, легко вычислят ее хозяина. Пока количество закупленных маркеров невелико, поэтому получить чудо-фломастер можно только у старших по дому, которые уже начали обходить жильцов и наносить метки. След от маркера не виден невооруженным глазом, но не стирается и не смывается. При помощи спецтехники - ультрафиолетовой лампы - он светится.

По словам милиционеров, маркеры приобретены в Омске, а произведены в Англии. Стоимость одного маркера - 11 рублей 36 копеек. Таким карандашом можно прочертить линию длинной в 11 километров. В дальнейшем пермская милиция намерена докупить еще несколько десятков маркеров, а, возможно, заключить контракт с английскими производителями и получать чудо-маркеры напрямую из Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail