В Башкирии больше всех зарабатывают нефтепереработчики, меньше всех - кожевенники

Уфа, 27 мая 2014, 13:51 — REGNUM  В Башкирии самые низкооплачиваемые рабочие места сосредоточены в производстве кожи, изделий из кожи и обуви, там средняя зарплата не достигает и 10 тыс рублей в месяц. Об этом ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Башкирии.

В первом квартале 2014 года средняя зарплата в текстильном и швейном производстве республики не дотягивает до 11 тыс рублей, в сельском и лесном хозяйстве - до 12 тыс рублей. Самую высокую среднюю зарплату в Башкирии получают предприятиях по производству нефтепродуктов. В первом квартале 2014 года зарплата в этом секторе составляла около 52 тысяч рублей.

Средняя зарплата на на предприятиях по добыче полезных ископаемых немного превысила 39 тыс рублей в месяц. Среднюю зарплату от 35 до 25 тыс рублей своим сотрудникам платили компании, занимающиеся финансовой деятельностью (35 тыс), химические производства, организации государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, а так же предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, компании транспорта и связи и производители транспортных средств (25 тыс рублей).

И без того невысокая зарплата на текстильных и швейных предприятиях республики снизилась на 1,4% по сравнению с показателями первого квартала 2013 года. В остальных сферах рост уровня средней заработной платы колебался от 1,4% (кожевенные производства) до 14,4% (сфера образования).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.