Глава МИД Литвы: Риторика Порошенко мирная и подходящая для диалога

Вильнюс, 27 мая 2014, 13:46 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что Украина должна стремиться к равноправному договору с Россией. По мнению министра, риторика избранного президента Украины Петра Порошенко является "мирной и подходящей для такого диалога", сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 мая.

"Все равно нужно стремиться к этому равноправному диалогу. Ни в коем случае нельзя допускать навязывание какой-либо установки, каким путем должна пойти Украина и куда идти не должна. Кстати, заявления Порошенко во время предвыборной кампании и после нее являются сдержанными, они не решительные и не радикальные, они последовательные, ищущие диалог", - сказал Линкявичюс в эфире радиостанции Žinių radijas. "Все же нужно понять, что Украина большая и разная. Она раскололась, поэтому лидер должен искать способы договориться со всеми, так как единство страны - это очень большая ценность", - продолжил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по версии Киева, в ходе боев за аэропорт в Донецке в ночь на 27 июня были "практически полностью уничтожены" ополченцы ДНР, в частности, было убито более 150 бойцов ДНР и 300 ранены, со стороны украинской армии потерь нет вообще - ни по личному составу, ни по технике, а территория аэропорта находится под контролем украинских силовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail