Собственников зданий в Ростове оштрафовали на 2,5 млн рублей за фасады

Ростов-на-Дону, 27 мая 2014, 13:46 — REGNUM  Собственники зданий в Ростове оштрафованы за неорганизацию работ по реставрации, ремонту, окраске, фасадов зданий, за незакрашенные граффити, за непокраску фасада дома, разрушение облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев на 2,5 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной административной инспекции 27 мая, возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях.

"В числе нарушителей оказались такие организации, как ООО "Фирма ЖКХ", ООО "Реальный мир-1", ООО "Управляющая организация "Новая", ООО "ЖКХ "Ленинский-2", ООО "Управляющая компания ЖКХ Возрождение", ООО "Город золотой", некоммерческое партнерство по содержанию и ремонту жилого фонда "Русь", "Управляющая компания "Свой Дом", "Управляющая компания ЖКХ Доверие" и другие собственники и владельцы зданий. Виновные лица привлечены к административной ответственности", - рассказала сотрудник инспекции Мария Овлашенко.

В ведомстве напоминают, что за ненадлежащее содержание фасадов зданий грозит штраф. Для физических лиц он составляет от 200 рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц эта сумма составит от 20 до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.