Свыше 29 тыс. украинцев приехали на Кубань с начала года

Краснодар, 27 мая 2014, 13:41 — REGNUM  С момента обострения политической ситуации на Украине граждане этой страны чаще стали обращаться в УФМС России по Краснодарскому краю по вопросам длительного пребывания в России. Так, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе миграционного ведомства 27 мая, с начала года на территорию Кубани через пункты пропуска въехало 29 тыс. 269 граждан Украины, выехало - 28 тыс. 400.

По информации врио начальника Управления ФМС России по Краснодарскому краю Олега Костина, 2 тыс. 732 гражданина обратились за патентами на работу, 1 тыс. 945 граждан - для оформления разрешения на временное проживание, 489 граждан - для оформления вида на жительство на Кубани. В 2014 году появились желающие получить временное убежище в Краснодарском крае, таковых 12 человек. Ещё 25 граждан попросили предоставить им статус беженца. Как отметил Костин, подобных заявлений в прошлом году не было.

Также почти 1,1 тыс. человек обратились в УФМС России по Краснодарскому краю для разъяснения действующего законодательства о пребывании иностранных граждан на территории России. За аналогичный период 2013 года таких обращений не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.