Правительство Армении не против передачи оппозиции некоторых рычагов контроля

Ереван, 27 мая 2014, 13:36 — REGNUM  Правительство Армении в целом не против того, чтобы в результате конституционных реформ оппозиции были предоставлены некоторые рычаги контроля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам 27 мая руководитель аппарата правительства-министр Давид Арутюнян.

Арутюнян заметил, что некоторые рычаги контроля у оппозиции уже имеются, но они могут быть расширены, и в результате обсуждений станет понятно, насколько. В ходе обсуждений конституционных реформ, по его словам, такая перспектива рассматривалась. Что касается перехода под контроль оппозиции некоторых инспекционных органов Контрольной палаты, министр в теории не исключил такую возможность.

"Необходимо понять, на каком этапе развития политической системы мы находимся, и готовы ли к этому шагу. Здесь не нужно изобретать велосипед, нужно изучить практику других стран, находящихся на таком же этапе политического развития. К сожалению, партийно-политическая система Армении еще не состоялась, и на этом пути существуют определенные вызовы", - сказал глава аппарата правительства.

Арутюнян указал на то, что роль оппозиции сейчас намного возросла: десять лет назад ни один представитель оппозиции не возглавлял избирательный участок, не был там замглавы или секретарем, оппозиция не могла против воли парламентского большинства представить в законодательный орган какую-либо инициативу.

Говоря о заявлении президента Армении Сержа Саргсяна о необходимости формирования в стране классической двухполюсной политической системы, он отметил, что речь идет не о двухпартийной системе. Двухполюсная система, по словам министра, может быть представлена в виде двух партийных групп или коалиций, которые будут ясно очерчены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.