Губернатор Калужской области: Несмотря на санкции, интерес зарубежных инвесторов к региону велик

Калуга, 27 мая 2014, 13:26 — REGNUM  Меры поддержки перспективных проектов в сфере индустриальной кооперации были рассмотрены в Калуге 26 мая в ходе заседания координационного совета по развитию промышленности и технологий на тему: "Повышение эффективности работы промышленного комплекса. Развитие взаимодействия с иностранными компаниями", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

По информации Минэкономразвития области, за четыре месяца текущего года индекс промышленного производства в калужском регионе составил 107,3% (в целом по России - 101,4%), объем отгруженной продукции вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 157 миллиардов рублей.

Как отмечалось, политика интенсивного привлечения инвестиций стала основой для создания в области новых отраслей и стимулом для успешного развития традиционных производств. При этом большинство региональных промышленных предприятий начали успешно осваивать механизмы международной интеграции. В их числе - ЗАО "Элмат", российско-испанское предприятие ООО "Си-Ай-И-АВТОКОМ Калуга" (совместное предприятие Калужского завода автомобильного электрооборудования и испанской компании CIE Automotive mercados), российско-германское предприятие по производству высокотехнологичных комплексов для обувной промышленности ООО "Калуга-Шен-Заря-Машиностроительное объединение", а также "Компания Рус", объединившая в индустриальном "Ока-парке" российские и иностранные производства. На территории ОАО "Кадви" реализуется проект ООО "Джервази Восток" по производству и покраске кузовов грузовых автомобилей, подписан протокол о намерениях по выпуску телематических модулей между ОАО "Калужский завод телеграфной аппаратуры" и японской компанией Hitachi, ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш" начал сотрудничество с американской компанией HARSCO по модернизации производства. О своей готовности к международной интеграции заявили и другие предприятия области. Все они представлены в базе Национальной Ассоциации производителей автокомпонентов (НАПАК) как потенциальные партнеры для возможных международных кооперационных проектов. Для предприятий, модернизирующих свои производства, в области действует пакет законов по льготному налогообложению.

В ходе разговора губернатор Анатолий Артамонов обратил особое внимание на важность организации обмена опытом руководителей предприятий традиционной экономики, модернизирующих свои производства, а также значимость расширения их сотрудничества с иностранными компаниями. Внедрение мировых стандартов ведения бизнеса, по словам главы региона, является залогом их дальнейшего развития: "Расширение кооперационного международного сотрудничества сегодня просто необходимо. При этом предприятия, используя пустующие площади, получают дополнительную прибыль, проводится диверсификация производства, кадры повышают свою квалификацию".

Артамонов подтвердил готовность многих иностранных компаний работать в Калужской области на условиях индустриальной кооперации. "В рамках Петербургского экономического форума я вел переговоры со многими иностранными инвесторами. Несмотря ни на какие санкции, интерес к нашему региону проявляют и американцы, и китайцы, и турки, а также наши традиционные европейские партнеры - французы, итальянцы и немцы", - отметил калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?