В Югре ищут лиц, похитивших местного жителя

Ханты-Мансийск, 27 мая 2014, 13:08 — REGNUM  В Ханты-Мансийске идут поиски лиц, похитивших местного жителя. 46-летний мужчина был похищен 23 мая и незаконно удерживался в квартире, 25 мая ему удалось вырваться из плена, сообщила 27 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации следственного управления СКР по ХМАО-Югре Елена Шерман.

По словам представителя Следственного управления, появившаяся в СМИ информация о задержании подозреваемых пока не соответствует действительности. Более подробная об этом деле информация должна появиться в ближайшее время.

Ранее Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, вечером 23 мая 2014 года неустановленные лица похитили 46-летнего жителя Ханты-Мансийска, насильно посадили его в автомобиль и привезли в одну из квартир по ул. Шевченко, где незаконно удерживали. Его связали и нанесли множественные телесные повреждения.

25 мая 2014 года мужчине удалось сбежать из квартиры и сообщить о преступлении сотрудникам полиции. Потерпевший госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.