Спад розничного рынка в 2013 году сравнят с результатами крупнейших ритейлеров России

Москва, 27 мая 2014, 13:07 — REGNUM  По итогам 2013 года зафиксировано резкое падение темпов роста розничного рынка России: рост составил 3,8% против 6,3% в 2012 г. (в сопоставимых ценах). Многие из участников списка Retailer Russia Top-200 - списка 200 крупнейших, по версии издательского дома Retailer, розничных компаний России - ощутили это падение в сентябре прошлого года. Вместе с тем, большинство сетевых ритейлеров настроены по-прежнему оптимистично. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 мая в ИД Retailer.

Больше половины розничных компаний из списка Retailer Russia Top-200 можно назвать эффективно развивающимися. Но есть в списке и компании, выручка которых в 2013 г. сократилась или увеличилась, но более скромными темпами, чем в предыдущие годы. При этом, по прогнозам самих компаний, первая группа ритейлеров откроет новых магазинов по итогам 2014 года даже больше, чем в 2013 г. - на 13%.

"Мы видим низкую скорость развития рынка розничной торговли и в то же время высокий уровень конкуренции - как на региональных рынках, так и во многих сегментах, - заявил управляющий партнер ИД Retailer Даниил Сомов. - При этом больше половины ритейлеров растут в разы, и даже в десятки раз быстрее рынка. Это значит, что расклад сил меняется: идет перераспределение долей рынка между игроками. И сегодня как никогда важно попасть в список эффективно развивающихся компаний".

Напомним, полные результаты исследования Retailer Russia Top-200 представят 3 июня в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail