Жители Зауралья нашли боеприпасы времён Гражданской войны

Курган, 27 мая 2014, 12:59 — REGNUM  В Курганской области уничтожены боеприпасы времён Гражданской войны, найденных жителями двух поселков. Об этом 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

22 мая в полицию от жителей села Варлаково Мишкинского района поступило сообщение о том, что при проведении полевых работ в двух километрах от села обнаружен предмет, похожий на артиллерийский снаряд, находящиеся в сильно заржавленном состоянии.

23 мая в дежурную часть отдела полиции "Лебяжевское" обратился житель деревни Чаешное с сообщением, что в поле около 300 метрах от деревни при проведении сельхоз работ обнаружен предмет похожий на ручную гранату.

На места происшествий выезжали саперы ОМОН УМВД России по Курганской области. Они обследовали находки и установили, что найденные боеприпасы являются 76 миллиметровым артиллерийским снарядом времен гражданской войны и ручная граната системы "Миллса". Учитывая потенциальную опасность находок, боеприпасы были уничтожены путем подрыва на месте.

УМВД России по Курганской области рекомендует гражданам при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство или боеприпас не прикасаться к предмету. Эвакуировать детей и граждан от предмета на безопасное расстояние не менее 250-300 метров и немедленно сообщить в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail