Законопроект об особенностях регистрации недвижимости в Крыму внесен в Госдуму

Москва, 27 мая 2014, 12:55 — REGNUM  Законопроект, устанавливающий особенности по государственной регистрации и кадастровому учету недвижимости в Крыму, внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции ("Единая Россия") во главе с Павлом Крашенинниковым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 мая сообщили в аппарате Госдумы. Возникшие до принятия новых субъектов в РФ права на объекты недвижимости, расположенные на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь, признаются юридически действительными - права на объекты недвижимости действительны и без их государственной регистрации, а в случае совершения сделок с такими объектами будет осуществляться регистрация и ранее возникшего права, и переход этого права по новой сделке, отмечают авторы инициативы.

При этом устанавливается льготный порядок для государственной регистрации права, ограничения (обременения) права, если оно было зарегистрированного с 1 января 2013 года и до момента принятия новых субъектов в РФ. В этом случае государственная регистрация права, ограничения (обременения) права осуществляется в порядке и сроки, установленные российским законодательством, на основании заявления, в котором указываются реквизиты документов, являвшихся основанием возникновения права, ограничения (обременения) права, и хранящихся в регистрационном деле, ведение которого осуществлялось после 1 января 2013 года в соответствии с ранее действовавшими актами. Представление заявителями таких документов в данном случае требуется только в случаях их отсутствия в названных регистрационных делах.

Кроме того, если документы были оформлены не на русском языке, то орган по государственной регистрации Республики Крым и города федерального значения Севастополь обеспечивает перевод на русский язык таких документов. При этом заявитель вправе по собственной инициативе представить документы, содержащие осуществленный в установленном законодательством Российской Федерации порядке перевод таких документов на русский язык.

Об установленных до принятия новых субъектов в Российскую Федерацию решениями органов, в том числе судебных органов, иностранных государств (аресты, запреты и т.п.) ограничениях (обременениях) прав на объекты недвижимости, расположенные на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь, вносятся соответствующие записи в Единый государственный реестр прав в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе международными договорами Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.