Киев готов уничтожить ополченцев ДНР из "высокоточного специального оружия"

Киев, 27 мая 2014, 12:26 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, в Донецке по состоянию на 11:00 по местному времени боевые действия не ведутся, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, в центральных районах города закрыто большинство крупных торговых центров, многие предприятия перешли на сокращенный рабочий день, закрыты высшие учебные заведения, школы и детские сады. Центральные улицы и бульвары опустели, дончане сидят по домам.

Украинские силовики взяли под контроль территорию Международного аэропорта Донецк имени С.С.Прокофьева. По данным пресс-секретаря аэропорта Дмитрия Косинова, собственно аэропорт не работает, причем не выполняются как внутренние, так и международные полеты. Вместе с тем, железнодорожный вокзал в Донецке, возле которого накануне также шли бои, работает в штатном режиме, пассажирские и пригородные поезда курсируют по заданным маршрутам согласно установленному графику.

Что касается сил ДНР - в настоящее время основные силы ополчения сосредоточились в админзданиях Ворошиловского района: Управления СБУ в Донецкой области, облгосадминистрации, областной прокуратуре. Руководитель оперативной группы по информированию "АТО" Владислав Селезнев от имени Киева в очередной раз призвал ополченцев сдаться, в противном случае они будут уничтожены. "Если боевики не сдадутся, по раскрытым объектам будет нанесён удар из высокоточного специального оружия", - заявил представитель украинских силовиков. При этом, отметим, Киев уже отрапортовал о "почти полном уничтожении" ополченцев ДНР по итогам вчерашних боев за аэропорт, так что кого будут убивать "высокоточным оружием" - не вполне понятно. Вместе с тем, в Киеве де-факто первый вице-премьер-министр т.н. временного правительства Украины Виталий Ярема заявил о готовности проводить "антитеррористические" операции до тех пор, "пока на территории Украины не останется ни одного террориста". Отвечая на вопрос о ситуации вокруг донецкого аэропорта, Ярема сообщил, что сейчас на место событий выехали следователи и "изучают ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail