Петербургский алиментщик прятался в фургоне, чтобы не платить полмиллиона рублей

Санкт-Петербург, 27 мая 2014, 12:33 — REGNUM  Сразу два уголовных дела возбуждено дознавателем службы судебных приставов в отношении злостного должника по алиментам, игнорирующего решения в пользу двух несовершеннолетних детей. Как сообщили сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФССП по Санкт-Петербургу, в Василеостровский районный отдел были переданы для принудительного исполнения два исполнительных листа в отношении 45-летнего гражданина о взыскании с него алиментов.

Мужчина долгое время уклонялся от выплат на содержание двух своих несовершеннолетних детей от предыдущих браков, и общая сумма задолженности составила почти полмиллиона рублей. Должник, не принявший мер для погашения задолженности, был предупрежден об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Но после этого алиментщик пропал из поля зрения приставов, скрывался от представителей власти намеренно и был объявлен в розыск.

Судебный пристав установил место нахождения должника. Выяснилось, что уклонист нашел пристанище у своей сожительницы в передвижном фургоне за городом. На месте с него были взяты письменные объяснения, предъявлены требования предоставить трудовую книжку и информацию об имущественном положении.

Требования были проигнорированы, в результате чего дознаватель службы судебных приставов возбудил сразу два уголовных дела по части 1статьи 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) в отношении должника. Последний не заставил себя долго ждать и на следующий день совершил выплаты - по 7 тысяч рублей каждому ребенку. Добавим, это не освобождает его от уголовной ответственности - злостному неплательщику алиментов грозит наказание до года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.