Законопроект, ужесточающий наказание за контрабанду и контрафакт, внесен в Госдуму

Москва, 27 мая 2014, 12:29 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий санкции за контрабанду и контрафакт, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции "Единая Россия", среди которых Ирина Яровая, Надежда Школкина, Игорь Руденский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 мая сообщили в аппарате Госдумы. Так, поправками в Уголовный кодекс устанавливается более строгая ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке акцизными марками, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок совершенные в крупном размере. За это деяние предлагается наказывать штрафом до 300 тыс. рублей (сейчас до 200 тыс. рублей) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

При этом крупным размером признается стоимость немаркированных товаров и продукции, превышающая 100 тыс. рублей, а особо крупным - 1 млн рублей.

Вводятся повышенные санкции за незаконное использование товарного знака. Штрафовать предлагается не на сумму 200 тыс. рублей, а от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

В УК вводится новая статья: Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий. Так, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС алкогольной продукции или табачных изделий в крупном размере предлагается наказывать штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Деяния, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Кроме того, поправками в КоАП парламентарии увеличивают штрафы за обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) или иной обман потребителей. Штраф на граждан составит 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги) повлечет штраф на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 12 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Законопроектом предусмотрены санкции за незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров - конфискация таких товаров также предусмотрена, максимальный штраф составит до 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая