В Чувашии 19-летнего парня будут судить за доведение девушки до самоубийства

Чебоксары, 27 мая 2014, 12:28 — REGNUM  19-летний житель Чувашии обвиняется в доведении своей бывшей подруги до самоубийства. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, девушка свела счёты с жизнью после показа интимной видеозаписи её новому другу.

Следствие полагает, что злоумышленник решил вернуть свою бывшую девушку после того, как узнал, что она встречается с другим парнем. Оперативники считают, что с этой целью в 2013 году в течение продолжительного времени он систематически звонил ей, писал смс и сообщения в социальной сети, угрожая распространением интимной видеозаписи с ее участием.

"Найдя в интернете контакты её парня, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, продемонстрировал ему и двум его друзьям интимное видео. Узнав об этом, девушка покончила жизнь самоубийством в доме своей бабушки", - сказал Дмитриев.

Злоумышленник обвиняется в незаконном распространении сведений о частной жизни (ч.1 ст.137 УК РФ) и доведении до самоубийства (ст.110 УК РФ).

Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.