В Екатеринбурге готовы к введению электронных паспортов для жилых домов

Екатеринбург, 27 мая 2014, 12:23 — REGNUM  В Екатеринбурге "Единым Расчетным Центром" завершены все необходимые мероприятия для создания электронных паспортов домов. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании.

В 2013 году вступило в силу постановление Правительства РФ №1468, обязывающее все управляющие организации предоставлять муниципалитетам информацию о состоянии жилищного фонда. По закону, для каждого дома должен быть создан собственный паспорт, содержащий информацию о доме. В нём, в частности, указываются серия, тип проекта, год постройки, общая площадь жилых и нежилых помещений, и другие технические сведения, вплоть до количества кранов определенного типа в подвале. Также в паспорте содержится информация о способе управления домом, об обслуживающих организациях, биллинговые и т.д.

Как отметили в "ЕРЦ", на сегодняшний день все управляющие организации Екатеринбурга в скором времени должны будут ежемесячно собирать данные о своем жилфонде и отправлять их в особом электронном формате в администрацию города. Большая часть требуемой информации никогда не существовала в электронном виде и хранилась в бумажных архивах компаний. Теперь, чтобы данные о доме попали в электронный паспорт на едином городском портале, информация должна быть не просто собрана и переведена в электронный вид, но и особым образом структурирована. К формату данных предъявляются жесткие требования. В начале 2014 года администрация Екатеринбурга уже представила компаниям сферы ЖКХ информационную систему, где будет храниться и обрабатываться в системном виде информация по всем многоквартирным домам Екатеринбурга. В свою очередь "Единый Расчетный Центр" предложил управляющим компаниям сервис формирования электронных паспортов, который не просто облегчит процесс оформления требуемых данных, но и избавит от необходимости заниматься ежемесячным обновлением информации о потреблении ресурсов и расчетах за них - обслуживание электронных паспортов в своей части возьмет на себя расчетный центр.

"В апреле в муниципальную информационную систему уже поступили 15 электронных паспортов, четырнадцать из них - подготовлены и направлены "Единым Расчетным Центром". В ближайшие месяцы всем управляющим компаниям города предстоит оформить электронные паспорта на все свои дома. Если для небольших ТСЖ это сравнительно небольшой объем работ, то для крупных управляющих компаний один лишь процесс сбора технической информации может стать серьезной трудозатратной задачей. Чтобы упростить работу для наших партнеров, в рамках информационно-расчетного обслуживания мы разработали специальный сервис. Специалистам УК или ТСЖ необходимо внести всю информацию о доме в уже готовую шаблон-таблицу. Далее наши специалисты переведут данные в требуемый формат, дополнят биллинговые сведения и самостоятельно отправят в городскую информационную систему. Кроме того, наши специалисты и в дальнейшем будут следить за актуальностью паспортов и ежемесячно обновлять данные в городской информационной системе", - рассказала Елена Береснева, заместитель директора "ЕРЦ".

Планируется, что в дальнейшем сервис будет расширен - и управляющие компании смогут обращаться к систематизированной информации по их жилфонду для анализа, планирования и активной работы. Пока же собранные данные передаются только в администрацию города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?