Мэрия Астрахани ищет подрядчика на капремонт Кирикилинского моста

Астрахань, 27 мая 2014, 12:23 — REGNUM  Мост через реку Кривая Болда в Ленинском районе Астрахани планируется капитально отремонтировать к середине декабря 2015 года. Именно такие сроки указаны в условиях открытого конкурса на проведение ремонтных работ, объявленным управлением по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации Астрахани. Соответствующая информация о тендере размещена на сайте Госзакупок РФ. 

Заявки от подрядчиков будут приниматься до 3 июня, а 10 июня после вскрытия конвертов будут определены победители. Цена контракта составляет 422,5 млн рублей. Средства на ремонт моста будут выделены в рамках долгосрочной целевой программа "Развитие дорожного хозяйства Астрахани на 2012 - 2015 годы".

Как сообщало ИА REGNUM, единственная транспортная артерия, связывающая поселок Кири-кили с городом, - мост через Прямую и Кривую Болду был вынужденно перекрыт по решению ГИБДД и чрезвычайной комиссии весной 2013 года в связи с аварийным состоянием. Специалисты из Санкт-Петербурга после исследования сооружения подтвердили, что конструкция действительно находится в аварийном состоянии - в негодность пришли разводные части и пролетные строения. Отметим, так как река Кривая Болда является судоходной, то мост обязательно сохранят разводным.

Напомним, документация от проектного института по ремонту Кирикилинского моста была получена администрацией областного центра ещё в конце прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail