Нижегородские предприниматели не хотят отдавать землю под строительство стадиона к ЧМ-2018

Нижний Новгород, 27 мая 2014, 11:52 — REGNUM  Правительство Нижегородской области обратилось в арбитражный суд с исками о принуждении коммерсантов продать им объекты недвижимости на месте строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018.

Предприниматели не соглашаются продавать государству принадлежащее им имущество по ценам, которые предлагают региональные власти. Группа предпринимателей уже обратилась к нижегородскому бизнес-омбудсмену Павлу Солодкому за поддержкой.

По словам Солодкого, одному из предпринимателей областные власти обещали за выкуп его имущества порядка 46 млн. рублей, а в итоге резко сбили цену и в проекте соглашения была сумма меньше 20 млн. рублей.

"Непонятно, почему в Мингосимущества так резко снизили выкупную цену. Ведь они были в шаге от подписания, но в один момент им резко отказали", - отметил бизнес-омбудсмен, добавив, что предприниматель не сможет оперативно перевезти свой бизнес.

В свою очередь заместитель министра и молодёжной политики Нижегородское области Алексея Москвина, большую цену коммерсантам предлагали до вступления в силу 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года...". После того, как этот закон заработал, цена упала.

"По трем участкам дела в суде, и в судебном порядке с предпринимателями будет искаться компромисс, прорабатывается вопрос о заключении мирового соглашения", - заключил чиновник. Кроме того, министерство, отвечающее за освобождение пятна застройки от прав третьих лиц, подало аналогичные иски в суд еще на две не согласные с предложенной оценкой организации, которым за их собственность была предложена выкупная цена порядка 10 млн и 22 млн руб. соответственно. Общая площадь земли под выкупаемыми у этих трех собственников объектами сравнительно невелика и составляет около 2,5 тыс. кв. м, при этом каждый предприниматель хочет получить цену, практически вдвое выше предложенной.

"Переговоры с тем же предпринимателем Кузнецовым по поводу выкупа за 46 млн руб. мы вели почти год назад, когда еще не был принят ФЗ-108. Фактически у нас тогда не было никаких инструментов, кроме доброй воли договаривающихся сторон, и эта сумма, скорее, была предложением предпринимателя. После принятия закона мы оценили объекты и документацию по выкупаемым объектам, считаем экспертную оценку объективной и будем доказывать ее справедливость в судебном порядке", - сообщил Александр Макаров.

По его словам, бизнес предпринимателей разместился в бывшей вспомогательной портовой базе: "Это объекты промышленного назначения, и просить за них деньги, как за жилье, по рыночным ценам, на мой взгляд, просто неприлично".

По словам Москвина, судебные процессы с апелляциями могут затянуться, что помешает намеченным срокам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Валерий Шанцев считает, что к строительству стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде необходимо приступить уже в третьем квартале 2014 года.

В настоящее время проектная документация для строительства стадиона уже разработана и передана на государственную экспертизу. "Необходимо завершить подготовку земельного участка в течение ближайших двух месяцев, чтобы после получения положительного заключения государственной экспертизы и разрешения на строительство начать строительно-монтажные работы", - заявлял губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России