Глава парламента ДНР: Мы видим агонию киевской хунты и просим Россию помочь нам

Москва, 27 мая 2014, 11:44 — REGNUM  Начало "антитеррористической операции" в Международном аэропорту Донецк имени С.С.Прокофьева свидетельствует об агонии киевской хунты. Об этом сегодня, 27 мая, заявил в своем обращении председатель парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мы могли наблюдать агонию киевской хунты, в первый день после так называемых выборов. Вертолеты и самолеты были применены против населения и инфраструктуры. Мы призываем быть бдительными. Хочу твердо заявить о том, что мы остаемся стойкими в своей позиции", - сказал Пушилин.

По его словам, на момент записи обращения здание аэропорта находится под контролем ополченцев ДНР. "Силами ополчения было сбито 2 вертолета противника. На данный момент само здание аэропорта перешло под наш контроль. Нельзя сказать, что противник полностью уничтожен или полностью покинул территорию (аэропорта). Тем не менее, часть победы можно отметить. Применяются попытки вывезти остатки вертолетов. Украинские СМИ заявляют о том, что ничего такого не было и что это чуть ли не наши вертолеты", - отметил Пушилин.

Он также сообщил о том, что руководство ДНР уже направило обращение Российской Федерации и лично президенту России Владимиру Путину. "С нашей стороны, учитывая данную агрессию, было принято решение обратиться к Российской Федерации и лично к Владимиру Владимировичу Путину. Было принято решение в кратчайшие сроки перейти на российское законодательство. Мы остаемся твердыми в своей позиции, вплоть до победы. За нами правда", - подытожил Пушилин.

Как сообщало ИА REGNUM, по версии Киева, в ходе боев за аэропорт в Донецке были "практически полностью уничтожены" ополченцы ДНР, в частности, было убито более 150 бойцов ДНР и 300 ранены, со стороны украинской армии потерь нет вообще - ни по личному составу, ни по технике, а территория аэропорта находится под контролем украинских силовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.