Из 1 тыс. 400 жителей Ингушетии, отправляющихся в хадж, большинство едут впервые

Магас, 27 мая 2014, 11:47 — REGNUM  В соответствии с выделенной Министерством по Хаджу Саудовской Аравии квотой из Ингушетии в 2014 году в хадж отправятся 1 тыс. 400 человек. Большинство из них выполнят священный долг мусульманина впервые, сообщили ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе главы региона.

Об этом на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым доложил руководитель Духовного управления мусульман республики Исса-Хаджи Хамхоев. По его словам, первый этап плановой работы для отбора и отправки паломников к святым местам Саудовской Аравии проходит в рабочем режиме, уже завершился приём документов в рамках выделенной республике квоте. "Действительно в этом году наиболее высок процент людей впервые получивших право совершить паломничество к святым местам. Вы ранее высказывались о целесообразности именно такого подхода, эти же условия в плане предпочтительности выдвигает Министерство по Хаджу Саудовской Аравии. Все с пониманием относятся к данному вопросу", - отметил Исса-Хаджи Хамхоев.

Юнус-Бек Евкуров поддержал такое решение организаторов хаджа. "Понятно, что организаторы и сопровождающие не могут не поехать, но что касается остальных желающих посетить Саудовскую Аравию, считаю справедливым отдавать приоритет тем, кто готовится к паломнической миссии в первый раз", - отметил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail