Более 56 тысяч детей из Коми поедут на отдых в этом году

Сыктывкар, 27 мая 2014, 11:48 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер по итогам совещания в режиме видеоконференции у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева "О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2014 года" сообщили, что в этом году оздоровиться и отдохнуть смогут 56 300 детей из Коми. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

Как подчеркнул руководитель региона, из 56 300 детей - 16 890 человек - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Отдыхать на территории республики останутся 7880 детей, за пределы Коми выедут 18 720 человек, посещать лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря, а также многодневные походы будут 29 700 детей республики. Всего на оздоровление и отдых детей, проживающих в Коми, планируется направить средства в размере 764 127 тысяч рублей.

"Оздоровление и отдых детей республики проводится на базе санаториев, загородных детских оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием, лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха и палаточных лагерей. В оздоровительные лагеря Черноморского побережья России детей везут специализированными эшелонами с организацией горячего питания, медицинского сопровождения и охраны", - проинформировал Вячеслав Гайзер.

Руководитель региона также отметил, что на территории Республики Коми функционирует четыре санатория - это санаторий "Лозым", детский санаторий "Кедр", Корткеросский детский противотуберкулезный диспансер, детский противотуберкулезный санаторий "Кажим", а также пять загородных детских оздоровительных лагерей - "Чайка", "Мечта", "Гренада", "Олимп" и "Орленок". В связи с особыми климатическими условиями большая часть летних смен начнут работать после 20 июня текущего года в соответствии с разрешениями Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

Отметим, что по состоянию на 1 мая этого года уже оздоровилось и отдохнуло 6 975 детей, в том числе 1 306 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (за аналогичный период 2013 года охвачено 6 793 ребенка, в том числе 1 192 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.