Отдел контроля и надзора в сфере рыболовства останется в Коми

Сыктывкар, 27 мая 2014, 11:39 — REGNUM  Решение не передавать полномочия отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Коми Двинско-Печорского территориального управления в Архангельск, а оставить их за Республикой Коми было принято по итогам совещания в Федеральном агентстве по рыболовству после недавней встречи руководителя региона Вячеслава Гайзера с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Отстаивая на федеральном уровне сохранение полномочий за республикой, мы неоднократно отмечали, что наш регион занимает одно из лидирующих положений в России по площади рыбохозяйственных водоемов и разнообразию ценных видов рыб, а рыболовство является традиционным видом деятельности местного населения. Кроме того, в Республике Коми, где ведется газо- и нефтедобыча, нарушения природоохранного законодательства, связанные с загрязнением водоемов приводят к тяжелым последствиям для рыбных запасов. Именно поэтому важно, чтобы контрольно-надзорная деятельность в сфере рыболовства - взыскание компенсаций за ущерб, наносимый рекам, выдача разрешений населению на ловлю рыбы и предоставление в пользование рыбопромысловых участков, регулирование промысла, контроль за искусственным воспроизводством водных ресурсов - осуществлялась в оперативном режиме с учетом специфики нашего региона непосредственно на его территории, а не на удаленном доступе, в Архангельске", - пояснил Гайзер.

Также руководитель региона пояснил, что в условиях сокращения с 2009 по 2012 годы численности сотрудников отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике Коми Двинско-Печорского территориального управления с 61 до 35 единиц, или на 42 процента, необходимо решать вопрос увеличения штатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.