На организацию летнего отдыха детей в Ингушетии потратят более 103 млн рублей

Магас, 27 мая 2014, 11:27 — REGNUM  Общий объем финансовых средств, предусмотренных на проведение оздоровительной кампании детей и подростков Ингушетии в 2014 году, составит 102 млн 238,5 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе главы региона, из федерального бюджета на эти цели направлено 36 млн 869,9 тыс. рублей, из республиканского - 65 млн 368,6 тыс. рублей.

Всего в период летней оздоровительной кампании 2014 года отдохнут 16 тыс. 958 детей республики. Порядка девяти миллионов рублей федеральных средств направят на организацию отдыха 300 детей в Республике Крым. 30 детей посетят Абхазию за счет внебюджетных источников финансирования.

С 24 мая по 31 августа текущего года запланировано открытие четырех стационарных детских лагерей с круглосуточным режимом пребывания для 5 тыс. 470 детей - (9,1 %). В 39 пришкольных лагерях отдохнут 9 тыс. 350 человек - (15,3 %). В санаторно-курортные учреждения субъектов СКФО будут направлены 1 тыс. 688 детей.

В целях профилактики правонарушений несовершеннолетних совместно с Погрануправлением ФСБ по РИ за счет внебюджетных источников в Джейрахском районе намечено открыть палаточный лагерь военно-патриотического и трудового воспитания, где в летнее время будут находиться до 120 детей.

Как отметил руководитель региона Юнус-Бек Евкуров в ходе видеоконференции, которую провел накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев, в республике проведены мероприятия по приведению объектов детского отдыха в соответствие с требованиями противопожарной безопасности, своевременно заключены контракты на поставку продуктов питания, обеспечен контроль за их качеством. Созданы необходимые условия согласно утвержденным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Завершены конкурсные процедуры и определены поставщики услуг по организации отдыха и оздоровления детей, с которыми заключены соответствующие договоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.