Более двух миллиардов рублей получит АПК Владимирской области до конца года

Владимир, 27 мая 2014, 11:34 — REGNUM  Более двух миллиардов рублей будет направлено на поддержку АПК Владимирской области до конца 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 27 мая.

Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Трутнев, в 2013 году сложная экономическая ситуация и неблагоприятные погодные условия не позволили увеличить производство продукции до уровня плановых показателей. "Однако в этом году положение выравнивается. В хозяйствах всех категорий за январь-апрель произведено 24 тысячи тонн мяса, 113,5 тысяч тонн молока - рост чуть менее процента к уровню прошлого года, но он стабилен", - сообщил Александр Трутнев.

"В этом году основной объём сева яровых культур проведён в оптимальные агротехнические сроки. Посевная началась на две недели раньше обычного. Думаю, к концу мая мы завершим все весенне-полевые работы. Аграрии ожидают неплохой урожай зерновых, но всё будет зависеть только от погодных условий", - констатировал Александр Трутнев.

Он подчеркнул, что сохранить стабильность в отрасли было бы невозможно без государственной поддержки, в частности, ассигнований из областного бюджета. Кроме того, заключено соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий из федерального бюджета. В 2014 году на поддержку АПК области будет направлено более 2 млрд рублей. За счёт средств федерального и областного бюджетов предусматривается финансирование подотраслей растениеводства и животноводства, развитие мелиорации, поддержка малых форм хозяйствования, техническая модернизация и устойчивое развитие сельских территорий.

"Сегодня мы ведём постоянный диалог с банками на тему пролонгации кредитов для сельхозпроизводителей до 15 лет. Решение об этом было принято как на уровне субъекта, так и на федеральном уровне. Эта проблема есть, и проблема тяжёлая. Особенно для тех, кто начал строительство новых объектов фактически под субсидирование. К сожалению, пока единой политики у банков нет, но мы добьёмся положительного сдвига", - подчеркнул Александр Трутнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.