На экс-главу Мирного (Архангельская область) завели уголовное дело

Архангельск, 27 мая 2014, 11:22 — REGNUM  В Архангельской области возбужденно уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Мирный, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, в 2010 и 2012 гг подозреваемый, злоупотребив полномочиями, из корыстной заинтересованности заключил договоры о безвозмездной передаче родственникам однокомнатной и четырехкомнатной квартир в городе Мирный, при том, что те не состояли в списках в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Указанными действиями администрации муниципального образования причинен существенный материальный ущерб на сумму более 1миллиона 900 тысяч рублей, подорван авторитет органов власти.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ФСБ России и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.