На встречу с дольщиками скандально известного "Охта-модерна" в Петербурге застройщик не явился

Санкт-Петербург, 27 мая 2014, 11:15 — REGNUM  Застройщик долгостроя ЖК "Охта-модерн" в Петербурге не явился на встречу, где накануне должны были утвердить типовой договор, после подписания которого дольщики собирались прекратить голодовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 27 мая, один из них - Денис Наумчук.

По его словам, зампред комитета по строительству Андрей Исаев и дольщики прождали представителей компании "Питер-Констракшн" два часа, в итоге те просто отказались приезжать.

"Андрею Исаеву пришлось извиняться перед нами, хотя ему извиняться не в чем", - рассказал Денис Наумчук. Он напомнил, что на прошлую встречу представители "Питер-Констракшн" не принесли необходимые для составления договора документы. В этот раз они не явились вообще.

Напомним, голодовка дольщиков "Охта-модерна", которая длится уже второй месяц, должна была прекратиться после подписания "рыбы" типового договора, который предстоит заключать с дольщиками.

Пока по долгострою был подписан только один договор с дольщиком "Балтжилинвеста" из Москвы. Дольщики "Звезды Севера" пока такой договор подписать не могут, поскольку компания и "Питер-Констракшн" не заключили договор между собой, оставив этих дольщиков юридически "подвешенными".

Строительство комплекса началось в 2003 году, за прошедшее время застройщики неоднократно менялись. Сейчас дома находятся у ООО "Питер-Констракшн" (входит в группу "Модуль"). Компания предлагала жителям добавить по 50, затем по 20 тысяч рублей за квадратный метр, чтобы получить квартиры. После начала голодовки компания отказалась от подобных заявлений.

У фирмы, по информации обманутых дольщиков, долг в 760 млн рублей. В компании говорят, что это долги по квартирам - то есть по мере сдачи площадей сумма будет таять. Однако дольщики недоумевают, перед кем эта задолженность, если на текущий момент ни одна квартира не продана.

Сейчас дольщики требуют заключения новых договоров по закону 214-ФЗ, которые будут гарантировать им предоставление либо квартир в достроенном доме, либо страховой выплаты за неисполнение условий договора.

Кроме того, 21 мая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полиция проверила строительство жилого комплекса по заявлению одного из дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail