Из-за ливневых дождей в Карачаево-Черкесии сохраняется сложная гидрологическая обстановка

Черкесск, 27 мая 2014, 10:48 — REGNUM  Из-за обильных ливневых дождей на территории Карачаево-Черкесии сохраняется сложная гидрологическая обстановка, в ряде районов существует опасность схода селей. Об этом в ходе совещания по вопросу готовности различных служб к прохождению паводкового периода 2014 года на территории республики заявил глава республики Рашид Темрезов, сообщили ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

О готовности всех республиканских и муниципальных служб к прохождению этого периода доложили руководителю Карачаево-Черкесии вице-премьер КЧР Мурат Озов, начальник главного управления МЧС по КЧР Казбек Чехов. По словам начальника спасательного ведомства, в настоящее время проводятся руслоочистительные и руслорегулирующие работы в Прикубанском районе на реках Абазинка и Овечка. Всего берегоукрепительные работы будут проведены на пяти участках, протяженностью 12 км, еще на пяти участках будут произведены руслоочистительные работы.

Как отметил Казбек Чехов, наиболее неблагоприятная ситуация с подъемом уровня воды сложилась на реках Малый Зеленчук, Большой Зеленчук, Уруп. В Хабезском районе зафиксирован сход селей, размыто дорожное полотно дороги Кызыл-Тогай-Бесленей. По всем объектам в результате проведенных работ обстановка стабилизировалась.

Руководитель Росгидрометеоцентра по КЧР Виталий Чиликин проинформировал присутствующих о том, что ливневые дожди будут преобладать на территории республики еще на протяжении двух-трех дней, затем температура воздуха значительно повысится, в связи с чем возникнет вероятность грозовых явлений и града.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail