Greenpeace заблокировал буровую платформу "Газпрома"

Москва, 27 мая 2014, 10:37 — REGNUM  Активисты Greenpeace заблокировали буровую платформу Saturn (зафрахтовала компания "Газпромнефть") в нидерландском порту Ижмуйден, сообщается на сайте экологов. Таким образом экологи пытаются помешать отправить платформу для бурения на месторождении "Долгинское" в Печорском море.

27 мая платформу планировалось отбуксировать в порт Роттердама, чтобы погрузить на судно и транспортировать к месторождению "Долгинское" в Печорском море. Однако 30 активистов из Нидерландов, Бельгии и ФРГ решили воспрепятствовать отправлению платформы для бурения на шельфе Арктики, которое, как полагают в Greenpeace, может привести к нефтяной катастрофе. Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться, другие же защитники природы забрались на платформу и развернули баннер "Спасите Арктику".

В сентябре 2013 г. активисты международной организации попытались взобраться на платформу "Газпрома" в Арктике на месторождении "Приразломное", после чего их судно и они сами Нажать были арестованы. Правоохранительные органы РФ возбудили против экологов уголовное дело, однако после 2 месяцев в СИЗО активисты были освобождены по амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail