Минздрав задолжал "Волгофарму" более 3,5 млн рублей за госконтракт

Волгоград, 27 мая 2014, 10:35 — REGNUM  Государственное предприятие "Волгофарм" намерено взыскать с министерства здравоохранения Волгоградской области долги по государственным контрактам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального арбитражного суда 27 мая, с соответствующим заявлением компания обратилась в суд.

В иске указано, что в декабре 2013 года между региональным Минздравом и ГУП "Волгофарм" были заключены государственные контракты на оказание услуг по бесплатному лекарственному обеспечению детей в возрасте до 3 лет, беременных и кормящих женщин, а также услуг по бесплатному лекарственному обеспечению граждан с высокозатратными заболеваниями.

Истец утверждает, что обязательства по госконтрактам им выполнены в полном объеме в соответствии с документацией, замечаний от заказчика нет, однако оплата за оказанные услуги в установленные сроки не произведена. Вследствие чего, общая сумма задолженности заказчика перед исполнителем по названным государственным контрактам составляет более 3 млн 505 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.