Выборы на Украине не означают появления легитимной власти в стране - сенатор

Москва, 27 мая 2014, 10:28 — REGNUM  Прошедшие выборы президента на Украине не означают появления легитимной власти в стране, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "То, как были выборы назначены и организованы, не позволяет нам говорить о легитимности избранного Президента, учитывая, что страна сейчас находится в условиях гражданской войны", - заявил сенатор.

"По-прежнему мы не слышим никаких правовых пояснений на предмет конституционной реформы и относительно того, какими полномочиями будет обладать вновь избранный глава государства", - добавил Клишас.

По предварительным результатам прошедших 25 мая досрочных выборов президента Украины, за Петра Порошенко проголосовали более 50% избирателей, что означает его победу в первом туре. По данным украинского ЦИКа, явка на выборах составила около 60%, при этом жители Донецкой и Луганской области в голосовании практически не участвовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail