Чиновников сельских поселений Калмыкии суд заставил показать доходы

Элиста, 27 мая 2014, 10:20 — REGNUM  В Калмыкии мерами прокурорского реагирования удалось добиться опубликования сведений о доходах, представленных муниципальными служащими Северного, Джалыковского и Уланхольского сельских муниципальных образований Лаганского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского надзорного ведомства 27 мая, суд рассмотрел и признал обоснованными заявления прокурора района о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления района по неисполнению требований законодательства о противодействии коррупции.

Как пояснили в прокуратуре, проверкой было установлено, что на официальных сайтах администраций Северного, Джалыковского и Уланхольского сельских муниципальных образований в установленный законом срок не были размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей. Между тем такая информация должна быть размещена в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока для подачи справок о доходах.

В настоящее время администрации трех сельских поселений разместили на своих официальных сайтах требуемые сведения о доходах и имуществе чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.