Более трети жителей Краснодара систематически занимаются физкультурой

Краснодар, 27 мая 2014, 10:00 — REGNUM  В прошлом году в столице Кубани прошло более 7 тыс. 700 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, в которых приняли участие более 673 тыс. человек, из них - более 553 тыс. детей и подростков. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара 27 мая, были озвучены на аппаратном совещании в администрации города, на котором обсуждались итоги физкультурно-спортивной работы за 2013 год.

По информации начальника управления по физической культуре и спорту Андрея Брижака, в настоящее время в Краснодаре работают 737 коллективов физической культуры, в том числе 53 учреждения дополнительного образования детей, из них 28 спортивных школ, 21 центр спортивной подготовки, 106 общеобразовательных учреждений и другие организации.

В Краснодаре систематически занимались физкультурой и спортом 308,4 тыс. человек, что составляет 35,4% всего населения города.

В 2013 году по программе "Краснодару - столичный облик" в краевом центре построены четыре многофункциональные спортивные площадки на территориях школ, в настоящее время проектируются физкультурно-оздоровительный комплекс в станице Старокорсунской, стадион по ул. Вавилова, бассейн по ул. Сормовской на территории 20 школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail