Детей в Волгоградской области оградят от алкоголя

Волгоград, 27 мая 2014, 09:38 — REGNUM  В Волгоградской области депутаты намерены ужесточить продажу алкоголя. Поправки в областной закон "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции", которые вводят дополнительные ограничения, приняты областными парламентариями в первом чтении.

Согласно законопроекту, в регионе устанавливается полный запрет на реализацию спиртного в дни детских праздников - в День знаний 1 сентября, в день проведения "Последнего звонка" 25 мая, в Международный день защиты детей. Кроме того, запрещается продажа горячительных напитков в парках, скверах, на пляжах и городских лесах. Также свободными от алкоголя, согласно поправкам в закон, должны стать всевозможные культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводимые в общественных местах. Реализация спиртного будет невозможна за четыре часа до начала праздника и будет открыта спустя два часа по его окончании. Под запреты, прописанные в проекте, не подпадают заведения общественного питания и магазины беспошлинной торговли, пишет "Высота 102".

Как пояснил автор и инициатор поправок депутат Станислав Коротков, данные меры необходимы из-за увеличения в регионе числа противоправных действий, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.