В Ашхабаде открылся совместный бизнес-форум Туркменистана и Свердловской области

Екатеринбург, 27 мая 2014, 09:35 — REGNUM  Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в открытии совместного бизнес-форума Туркменистана и Свердловской области. Мероприятие проходит в рамках визита делегации Среднего Урала во главе с руководителем региона в Ашхабад. Об этом 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Напомним, в составе свердловской делегации - руководители более 50 ведущих предприятий региона. На площадке бизнес-форума пройдут переговоры между свердловскими и туркменскими промышленниками и предпринимателями.

"Приятно видеть, что наша инициатива по развитию сотрудничества поддержана нашими туркменскими коллегами. Туркменистан является давним и важным экономическим партнером Свердловской области, и мы надеемся, что этот визит позволит нам выйти на новый уровень партнерства, осуществить совместные проекты, достичь новых высот, новых успехов в развитии экономических, производственных, культурных и промышленных связей", - сказал Евгений Куйвашев.

Заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Пальван Таганов от имени президента государства Гурбангулы Бердымухамедова поприветствовал делегацию Свердловской области и передал пожелания успешной работы на площадке бизнес-форума. "Туркменистан придает большое значение укреплению торгово-экономического сотрудничества с Российский Федерацией. Руководители наших государств рассматривают укрепление межрегионального сотрудничества как одно из перспективных направлений развития взаимоотношений", - сказал вице-премьер.

По его словам, объем товарооборота между Россией и Туркменией в 2013 году превысил 5 миллиардов долларов. Напомним, товарооборот между Туркменистаном и Свердловской областью по итогам 2013 года составил около 70 миллионов долларов, однако перед региональными властями стоит задача по повышению этой планки.

Член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий в ходе своего выступления на открытии бизнес-форума подчеркнул, что Свердловская область была и останется лидером среди регионов во многих вопросах. "Нам не стыдно сегодня представить тот потенциал, которым сегодня располагает область. Это один из самых мощных, если не самый мощный промышленный край Российской Федерации. Это сосредоточение не только производственной мощности, это концентрация интеллектуальной мощи, это развитый финансовый рынок, это серьезнейший логистический центр", - сказал сенатор.

Аркадий Чернецкий отметил, что у туркменской стороны уже была возможность убедиться в том, что свердловская делегация прибыла в Ашхабад с большим количеством предложений. Он сообщил, что после возвращения в Москву об итогах поездки будет докладывать председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая крайне заинтересована в том, чтобы все российские регионы активно принимали участие во внешнеэкономической деятельности, искали партнеров, выходили на прямые взаимоотношения с ними.

Участников бизнес-форума также поприветствовали министр экономики и развития Туркменистана Бабамурад Таганов, президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин и председатель Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александр Дадаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Белый дом США: доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ