На Камчатке закрыли весенний сезон охоты на дичь и медведей

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2014, 08:50 — REGNUM  Весенний сезон охоты завершен во всех районах Камчатки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, весной зверобои получили возможность поохотиться на водоплавающую и боровую дичь, а также на бурого медведя.

Всего было выдано около 400 разрешений на отстрел медведя и 8 тысяч разрешений на пернатых. При этом одному охотнику было разрешено добыть не более пяти селезней в день и не более 20 гусей и одного каменного глухаря в сезон. Всего в охотугодьях региона с 1 апреля выявлено 104 административных правонарушения в сфере охоты. Впервые в мировой суд направлены протоколы об использовании запрещенных орудий лова, запрещенных способов охоты, а также об охоте в запрещенные сроки.

"В августе 2013 года в Кодекс об административных нарушениях РФ были внесены изменения, в соответствии с которыми использование запрещенных орудий лова, запрещенных способов охоты, а также охота в запрещенные сроки наказываются не административным штрафом, а лишением права охоты. В этом году в мировые суды Камчатского края направлено шесть протоколов по этим нарушениям. Соответственно, шесть нарушителей, в случае признания их вины судом, будут лишены права охоты на срок от одного года до двух лет", - пояснили в агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.