На Камчатке дворники готовятся провести акции протеста

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2014, 08:49 — REGNUM  На Камчатке состоялось собрание трудовых коллективов предприятий "Теплорезерв", "Теплоресурс", "Теплоэффект", на котором работниками этих организаций, в частности, дворниками, было решено выйти на акции протеста в связи с низкими зарплатами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Камчатки.

По данным тред юнионов, зарплата дворника на Камчатке не превышает сейчас 14 тысяч рублей. "Высказываясь о наболевшем, люди не могли сдержать слез. Заработная плата дворников 14 тысяч рублей, постоянные задержки и снижение зарплаты, отсутствие заказов на выполнение работ, приглашение гастарбайтеров на более выгодных условиях, увольнения, грубейшие нарушения охраны труда, отсутствие нормального помещения для того, чтобы переодеться и обогреться... Это примерный перечень проблем, в которых вынуждены работать люди. Бесконечные реорганизации и банкротство предприятий доводят работников до крайней точки, они готовы на все", - сказали в профсоюзах.

На предстоящих акциях протеста дворники намерены требовать повышения зарплат. О том, где и когда будут проведены акции, пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.