В Тюменской области прокуратура обязала 5 больных туберкулезом пройти обследование

Тюмень, 27 мая 2014, 08:42 — REGNUM  Прокуратура Абатского района Тюменской области в ходе надзорных мероприятиях выявила 5 больных с открытой формой туберкулеза, среди них одна женщина, которые уклонялись от прохождения медицинского обследования.Об этом 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в райцентре Абатское 29-летний больной туберкулезом в форме распада должен еженедельно являться на прием к врачу. Между тем, мужчина последний раз у врача был в феврале 2014 года. При этом вместе с ним живут жена и двое детей в возрасте 3 и 4 лет.

По одному больному туберкулезом выявлено в деревнях Бобыльск, Бития, Спирина и селе Конево.

Поскольку туберкулезники с открытой формой заболевания представляли опасность для своих близких и окружающих, прокуратура района направила в Абатский районный суд заявления о направлении их на принудительное обследование. Накануне прокурорские иски были удовлетворены судом. При этом один больной сразу же после судебного разбирательства пошел к врачу и прошел необходимое медицинское обследование.

Прокуратура проконтролирует, чтобы у врача побывали и другие четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail