В ряде районов Ставрополья введён режим ЧС и повышенной готовности из-за паводков

Ставрополь, 27 мая 2014, 08:18 — REGNUM  В подтопленных селах Андроповского и Труновского районов Ставропольского края введён режим "Повышенной готовности". Режим чрезвычайной ситуации в Шпаковском районе сохранён, сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Режимы были введены на территориях накануне днём, минувшей ночью по краю продолжились сильные ливни.

Постановлением администрации Солуно-Дмитриевского сельсовета Андроповского района на территории сельсовета введен режим "Повышенная готовность". Такой же режим введён администрацией Донского сельсовета Труновского района.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на территории Шпаковского района введен режим "Чрезвычайная ситуация". Там, по уточнённым данным, из-за обильных осадков произошло подтопление ливневыми стоками с полей 18 домов в станице Темнолесской, трёх домов хутора Извещательный и одного дома хутора Темнореченский.

В ряде районов края из-за паводков повреждены дороги, опоры линий электропередач. Гибнет мелкий рогатый скот и птица. В селе Казинка Андроповского района нарушена подача газа.

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю функционирует в режиме "Чрезвычайная ситуация" для сил полного состава, отметили в ведомстве. В крае создан региональный штаб по ликвидации последствий паводка. МЧС региона предупредило о вероятности новых сильных дождей в ближайшие дни и угрозе подтоплений. На контроле МЧС находятся работы по ликвидации последствий подтоплений в селе Русском Курского района и селе Казинка Андроповского района.

В МЧС также отметили, что на сегодняшнее утро уровни воды на реках края ниже показателей опасных отметок.

Полиция Ставрополья также помогает населению во время паводков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail