Дело сити-менеджера Петропавловска-Камчатского отправлено на доследование

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2014, 07:53 — REGNUM  Уголовное дело в отношении главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексея Алексеева возвращено прокурору на доработку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде.

Таким образом, в суде утвердили ходатайство прокуратуры. "После двух месяцев рассмотрения уголовного дела в отношении сити-менеджера Алексея Алексеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, удовлетворено ходатайство государственного обвинителя о возвращении уголовного дела прокурору, поскольку, по его мнению, обвинительное заключение по делу составлено с нарушением требований УПК", - сказали в суде.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Ранее сити-менеджер был обвинен в превышении полномочий по делу о дорогах в Палане. "В 2008 году Алексеев организовал строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в поселке Палана, заключив с подрядной организацией ООО "Коряксеверстрой" контракты без проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. Затем в ходе строительства он не обеспечил надлежащий технический надзор за строительством, подписал акты выполненных работ с завышенной стоимостью работ, по окончанию строительных работ организовал формальное подписание актов о приемке дорог всеми членами приемочной комиссии, без фактического их осмотра, указав в актах параметры, не соответствующие действительности. В результате умышленных действий обвиняемого причинен имущественный ущерб муниципальному образованию в сумме около 5 миллионов рублей", - говорили ранее в СУ СКР по Камчатскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.