ФАС рассчитывает на дальнейшее снижение цен на бензин на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2014, 07:08 — REGNUM  В Федеральную антимонопольную службу поступило уведомление от ООО "Нефтяная компания Альянс "УК" о снижении розничных цен на нефтепродукты в Камчатском крае. Снижение цены бензина марки АИ-92 составило 1 рубль, бензина марки АИ-95 - 50 копеек, дизельное топливо - 1 рубль 25 копеек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФАС.

Ранее, в период с октября 2013 года по май 2014 года, антимонопольщики отмечали рост цен на бензин марки АИ-92 на 7,35%, бензин марки АИ-95 на 2,78%, дизельное топливо на 6,44%. "По мнению ФАС, розничные цены на нефтепродукты в Камчатском крае имеют потенциал для дальнейшего снижения. В целях обеспечения справедливого ценообразования, снижение должно происходить пропорционально как в розничном, так и в мелкооптовом сегментах рынка нефтепродуктов", - подчеркнул начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

Дальнейшая работа по анализу и установлению возможности приведения цен на нефтепродукты в Камчатском крае к экономически обоснованному уровню будет проводиться в рамках рассматриваемого ФАС России антимонопольного дела.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 апреля цены на АИ-92 на Камчатке выросли до 40 рублей 60 копеек. Это вызвало волну возмущения у автомобилистов и местных властей. После различных акций протеста и переговоров с топливными компаниями, цены упали до 38 рублей 90 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.