Малой авиации Свердловской области не хватает взлётных полос : эксперт

Екатеринбург, 27 мая 2014, 07:01 — REGNUM  В Свердловской области главной проблемой малой авиации было и остается отсутствие полноценной инфраструктуры, а точнее - собственной взлетно-посадочной полосы. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель компании "АвтоГиро Руссланд" в Уральском федеральном округе Сергей Распопин.

"В Свердловской области у населения есть очень большая потребность летать в качестве пилотов-любителей, и у них имеется возможность пройти обучение, но они ограничены инфраструктурно. Вполне понятно, что в какие-то глобальные точки типа "Кольцово" или аэропорта "Уктус" просто не пустят, а если и пустят, то потребуют той же платы, что и за взлет и посадку "Боинга", - рассказал эксперт.

По его словам, по факту малая авиация региона осуществляет маневры на взлетной полосе в загородном пионерском лагере имени Кузнецова, но это происходит "на птичьих правах", потому что собственник может "выгнать в любую минуту". И пока решения у данной ситуации нет, отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.