Посольство РФ: Намерение отправить добровольцев на Украину дискредитирует российских соотечественников

Москва, 26 мая 2014, 23:46 — REGNUM  "В посольстве России в Молдавии обратили внимание на публикации в ряде молдавских СМИ материалов в связи с заявлением председателя Конгресса русских общин РМ Валерия Клименко о намерении "направить на Украину 4 тысячи бойцов, готовых защищать русских соотечественников", - говорится в комментарии российской дипмиссии в Кишиневе, текст которого поступил 26 мая в редакцию ИА REGNUM.

В посольстве выразили озабоченность в связи с "провокационностью данных высказываний Валерия Клименко, дискредитирующих движение российских соотечественников в Республике Молдова". "Складывается впечатление, что в основу алармистских "предупреждений" Валерия Клименко (недоверие которому, кстати, было выражено большинством делегатов Страновой конференции российских соотечественников РМ осенью 2013 г.) заложены попытки "самопиара" и спекуляции с этой целью на чувствительной теме ситуации на Украине. Считаем недопустимыми любые попытки использования российских соотечественников в угоду личностных амбиций, в т.ч. политического характера, к тому же способствующих разжиганию межнациональной розни", - подвели итог в дипмиссии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в Генеральной прокуратуре Молдавии также заявили, что "заинтересовались действиями Валерия Клименко" и пообещали "разобраться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail