Воронежские власти попросили Медведева о субсидиях на перевозку детей на отдых в Крым

Воронеж, 26 мая 2014, 23:43 — REGNUM  Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал просьбу врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева> включить регион в программу субсидирования перевозки детей на отдых в Крым воздушным транспортом. Вопрос обсуждался 26 мая на совещании в режиме видеоконференцсвязи с председателем Правительства РФ по вопросу "О подготовке к летней оздоровительной кампании 2014 года", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как сообщил на совещании глава Воронежской области, летом 2014 года в регионе планируется обеспечить отдых 77 тысяч 255 детей. На сегодняшний день все оздоровительные лагеря полностью готовы к началу летнего сезона.

"Для этих целей в регионе ежегодно увеличивается финансирование, расширяются формы организации детского оздоровительного отдыха. На финансирование кампании в текущем году запланировано более 605 млн рублей из средств областного бюджета, и из средств федерального - около 48 млн рублей", - сообщил Алексей Гордеев.

Что касается отдыха детей в Крыму, то, как напомнил Алексей Гордеев, у Воронежской области есть в регионе свой оздоровительный центр, практика отправки туда детей на оздоровительный отдых отработана. Мощность детского оздоровительного центра "Воронеж" составляет 80 отдыхающих в смену или более 500 человек в год. В 2013 году на закупку путевок и проезд в Крым было выделено более 11 миллионов рублей. Сегодня центр располагает возможностью предоставлять отдых круглогодично.

"Мы будем расширять свои возможности по организации отдыха наших детей в Крыму. Решен вопрос доставки, она осуществляется по единому билету. Но получается достаточно длинный и утомительный путь", - отметил Алексей Гордеев. В связи с этим глава региона обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой включить Воронежскую область в программу субсидирования перевозки детей на отдых в Крым воздушным транспортом. Председатель Правительства РФ поддержал обращение главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.