Сборная юных футболистов городов России "не успела сыграться, но выглядела очень достойно" в Лиссабоне

Красногорск, 26 мая 2014, 23:18 — REGNUM  Российская сборная городов России в ходе турнира по стрит-соккеру в рамках II Международного детского форума "Футбол для дружбы" в Лиссабоне "выглядела очень достойно на фоне остальных команд, наши ребята очень техничные". Об этом ИА REGNUM заявил 13-летний журналист Егор Латухин (Московская область).

Напомним, в Форуме "Футбол для дружбы", проходившем в Португалии с 23 по 25 мая, помимо юных футболистов из 16 европейских стран и других делегатов, участвовали и журналисты от 12 до 14 лет, отобранные по итогам национальных творческих конкурсов "Я - репортер!" от каждой из стран-участниц проекта: Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Хорватии. От России в Форуме участвовал школьник из Подмосковья Егор Латухин.

Для отборочного этапа он взял интервью у ученика той же школы в Домодедово, где учится сам. Затем он написал материал про российскую сборную, состоящую из 11 ребят из различных городов РФ, выиграл конкурс по России и смог поехать в Лиссабон на Форум. В Лиссабоне, как и другие юные журналисты, он побывал на турнире по стрит-соккеру, пресс-конференции, которую давали глобальный посол Форума, легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр, глава Gazprom Germania Вячеслав Крупенков, бывший голкипер "Барселоны" Витор Байя, а также посетил финальную игру Лиги чемпионов "Реал" - "Атлетико".

Пишет Егор на английском. Является болельщиком клуба "Ливерпуль".

Артема Шеремета из моей школы взгляды на футбол не похожи на другие, он ни на кого не ориентируется. Мы с ним болеем за один клуб и, так, во дворе вместе "пинаем". Общаясь с ним, я понял, что у него необычный взгляд. И потом, когда я узнал про конкурс, я сразу подумал о нем: такая кандидатура в роли спикера будет очень выгодна. Про конкурс я узнал за четыре дня до его начала, срочно пришлось бежать во двор искать Егора, нужно было еще сделать фотографии, которые олицетворяют текст интервью", - рассказал Латухин.

Он оценил игру российской сборной на турнире в Лиссабоне. "Это команда сборная городов, то есть ребята друг с другом не сыграны вообще, они приехали специально в Москву за два дня до Форума, провели несколько тренировок. Ребята успели наиграться, конечно, не так идеально, как победители турнира - португальская "Бенфика", у них была идеальная слаженность действий. Но мы выглядели очень достойно на их фоне, наши ребята очень техничные", - заявил журналист.

"В первом матче мы играли с итальянцами, итальянцы - это сила в футболе и по технике мы их переиграли, им ничего не оставалось делать, как играть корпусом, за них физика, они были большие. В матче с португальцами мы проиграли. Клуб "Бенфика" собирает ребят со всей Португалии, они специально тренируются именно на маленьком поле. Наши игроки всегда на большом поле играли. В матче за третье место мы выиграли у очень серьезных соперников - турецкого "Галатасарая" - это очень серьезная школа по европейским меркам", - отметил Латухин.

Больше всего из игроков ему понравился не капитан "Бенфики" Филипе Суареш, который был объявлен лидером международного движения "Футбол для дружбы", а капитан турецкой команды: "У португальца были хорошие партнеры, а у турков сразу было видно - капитан - лидер команды".

На Форуме лучшей из 16 юных журналистов была признана девочка по имени Филомена из Голландии, написавшая про команду своей страны. Вообще среди журналистов, приехавших на футбольный форум, было много девчонок, отметил Латухин. Он собирается побороться за право участия в Форуме и в будущем году, ему исполнится 14 лишь в апреле, а форум пройдет в мае, надеется, пройти конкурс. "Надо в следующем году подтягивать английский, бывает, что предложение по-русски построено, стараюсь от этого избавляться", - рассказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в рамках Форума "Футбол для дружбы" прошел, в том числе, турнир по стрит-соккеру между командами 16 европейских стран. Сборная России в четверть-финале и полуфинале обыграла итальянскую и голландскую команды, но уступила португальской "Бенфике". В борьбе с турецким "Галатасараем" за третье место турнира российская сборная выиграла со счетом 3:1.

Международный детский социальный проект "Футбол для дружбы" реализуется компанией "Газпром", официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА, в рамках социальной программы "Газпром - детям". Целью проекта является популяризация идей дружбы между детьми из разных стран, воспитание толерантности и пропаганда принципов равенства и здорового образа жизни через увлеченность детей и подростков спортом. Главным событием проекта является ежегодный международный детский форум "Футбол для дружбы".

В сборную России, сыгравшей в Лиссабоне, вошли ребята от 12 до 14 лет из 11 городов РФ, где примут Чемпионат мира - 2018: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. В российской сборной играли футюолисты "Зенита", "Рубина", "Волги", "Крыльев Советов", "Мордовии", "Урала" и ряда других российских футбольных клубов и спортивных школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело